К СПИСКУ СТАТЕЙ

Уникальное обручальное кольцо Тринити

16 Марта 2015

Кто придумал особое переплетение трех колец в одно, что они означают и как его носить?


Неизменной истинной было и остается то, что классический стиль исполнения любой вещи является каноном и никогда не перестанет быть модным. Это касается всего, что нас окружает, начиная от “маленького черного платья” заканчивая такими аксессуарами, как сумки и ювелирные украшения.

Возникновение и становление таких вещей, как классических, как правило, получается незапланированное и лишь самые талантливые дизайнеры способны создать подобные легенды. Одним из таких дизайнеров-ювелиров был Луи-Франсуа Картье, которого без скромности можно назвать ювелиром королей, поскольку драгоценные изделия этого мастера могли позволить себе лишь представители высокого класса.

История одной из легенд Картье, а именно об уникальном колечке под названием “Троица” (Trinity), началась в 1924 году, когда Жан Кокто (французский живописец и писатель) сделал заказ и хотел купить обручальное кольцо у ювелира пожелав, чтобы тот создал такое уникальное украшение, которое бы резко отличалось от обычных колец привычного вида. Картье удалось не только воплотить в жизнь, но и сделать вечной классикой впоследствии заказ Кокто!

Название кольца-легенды “Тринити” прямо связанно с его техникой выполнения. Кольцо представляет собой три отдельных элемента (три кольца), которые выполнены из разных видов золота (желтого, белого и розового). Каждое из них имеет собственное значение, те три истинны, которые являются основосоставляющими счастливого брака, а именно – Любовь, Верность и Дружба. Существует правильный порядок ношения “Троицы” – кольца из розового и желтого золота сверху переплетаются третьим “белым” кольцом, на котором размещена фирменная гравировка Cartier. Некоторые также ассоциируют эти три звена с кольцами Сатурна, что являлось модной тематикой в начале прошлого века.

На сегодняшний день внешний вид знаменитого изделия остался неизмененным, а купить такие кольца обручальные можно в любом городе нашей страны. Хотя в последние десятилетия некоторые ювелиры инкрустировали его сапфирами, бриллиантами и другими драгоценными камнями. Конечно, “Тринити” перестало быть истинно обручальным кольцом, имея роскошный внешний вид, оно стало безупречным аксессуаром к вечерним туалетам женщин всего мира.

Дизайн “Trinity” легко узнаваем, его невозможно не заметить и не оценить изысканный вкус обладательницы. Многие знаменитости и высокостоящие личности предпочитают иметь в своих коллекциях украшений колечко “Троица” от Картье - например, принцесса Диана являлась его счастливой обладательницей. Также “топовые” модели (Н. Водянова) рекламируют это кольцо в различных журналах. Позже к ансамблю кольца были созданы колье, серьги и браслеты с подобными переплетениями в дизайне, причем такие украшения, являясь “трансформерами” можно носить по-разному, проявив немного фантазии.

В заключении остается лишь добавить, что если Вы приняли предложении руки и сердца, и жених купил Вам обручальное кольцо “Тринити” от Картье, то Вы поистине особенная невеста и счастливая супружеская жизнь вам гарантированна!

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: