К СПИСКУ СТАТЕЙ

Уход за обручальными кольцами с драгоценными камнями

20 Июля 2015

Обручальные кольца с камнями (купить которые можно на нашем сайте) неспроста считают самыми совершенными изделиями ювелирного искусства. Всё время жизни человечества драгоценные камни манили нас своим блеском, игрой и почти магическими свойствами. К таким камушкам нужно относиться уважительно, иначе они могут потерять цвет, потускнеть или даже может появиться скол или трещина.

Чтобы камень долго был «молод» и красив, необходимо: снимать кольцо во время любой, даже домашней, работы и периодически производить профилактическую чистку. Кроме этого, его нужно беречь от механического и химического воздействия и хранить в соответствующих условиях.

При этом следует помнить, что у каждого камня имеются свои условия ухода. Немногие знают, что такие изделия нужно чаще чистить не только от пыли, а и от различной органики (отмершая кожа, пот, жир и подобное). Например, бриллианты имеют свойство легко и быстро пачкаться жирами. Каждое касание пальцами к нему оставляет след на гранях, вследствие чего происходит потеря его блеска. Наиболее простой способ чистки с использованием зубной щётки, мягкого мыла и тёплой воды. Если обручальное кольцо с бриллиантом носится ежедневно, то чистить его необходимо раз в 2-3 месяца. Можно также использовать средства по уходу за серебряными и золотыми изделиями, купить их можно в любом городе. Если понадобится серьёзная чистка, то лучше обратится к ювелиру, который вычистит и отполирует ваш камень в ультразвуковой мойке или другим современным методом, цена такой чистки при этом будет, конечно, дороже, чем сделать это самому.

У опала своя специфика, в нём содержится много воды. На солнце он обезвоживается, на холоде может треснуть. Более всего он боится резких перепадов температуры. Те вставки в кольце, которые имеют органическое происхождение (янтарь, жемчуг, перламутр, кость, кораллы, гагат), по своей природе мягкие и хрупкие. Их нужно беречь от пересыхания и механических факторов. Кроме этого, янтарь надо держать вдали от огня, так как он может оплавиться, или воспламениться. Бирюза на солнечных лучах обесцвечивается, а от косметики может поменять цвет.

Если у Вас экзотическое обручальное кольцо с кораллами, то нужно знать, что они не выносят высоких температур. В целом, правила ухода очень просты – нужно максимально беречь свое колечко и стараться с ним не делать никакой физической работы!

Тщательно берегите свои кольца!

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: