К СПИСКУ СТАТЕЙ

Традиционный метод изготовления обручального кольца с бриллиантами

14 Апреля 2015

Знатные люди любили украшения из золота ещё со времён Древнего Египта. Спустя много веков испанские конкистадоры, завоевав территории государств индейцев Америки, были потрясены изысканными изделиями местных ювелиров из высокоочищенного золота с мастерски вставленными драгоценными камнями. Эти украшения до сих пор считаются непревзойденными шедеврами ювелирного искусства. В наше время в семье украшения из золота, как правило, покупают по торжественным поводам свадьбы, помолвки, юбилея.

Сейчас, мы расскажем Вам о том, как мастера делают кольцо с бриллиантами по традиционной технологии. С образцами изделий Вы сможете ознакомиться в нашем каталоге коллекции обручальных колец с указанными ценами.

Когда встречаются заказчик и мастер, который будет изготавливать кольцо, они, прежде всего, оговаривают, как оно будет выглядеть, каковы будут его форма и размер. Затем делается эскиз карандашом или на компьютере в специальных программах, где можно увидеть, как будет выглядеть Ваше обручальное кольцо. После этого эскиз утверждается.

Далее нужно изготовить макет, который ювелир делает из специальной мастики. Берётся прямоугольная заготовка определённой ширины. После этого с помощью циркуля наносятся внешние и внутренние размеры и, специальным инструментом вырезается отверстие. Заготовку, которую получили, шлифуют извне и циркулем отмеряют середину и отмечают выемку, которую затем аккуратно углубляют и обрабатывают надфилем. Им же на заготовке делают закругления. Затем к получившейся модели присоединяются столбики, которые будут держать камень и подставка, сделанная из того же материала.

Далее заготовку изделия кладут в цилиндр, который будет ограничивать размер отливки. Металлический цилиндр устанавливается на специальную платформу с насосом и наполняется гипсом. После этого цилиндр накрывается герметичной колбой и выкачивается воздух до состояния вакуума под колбой, для того, чтобы в гипсе не осталось пузырьков и, у кольца не было даже предположительных дефектов. После такой обработки цилиндр с заготовкой помещают в печь с температурой в 750°С. На протяжении пяти часов мастика выпаривается, и пустота в гипсе точно повторяет форму заготовки.

В дальнейшем слепок ставят на центрифугу и расплавленное золото, вращаясь, заполняет форму. Когда всю конструкцию в конце процесса плавки кольца погружают в воду, кольцо охлаждается, а гипс не выдерживает перепада температур и распадается. Таким образом, отливается обручальное кольцо, которое нужно обработать, чтобы убрать шероховатости. Кольцо шлифуется до идеальной гладкости. На нём набиваются товарный знак и проба. Затем его оправляют, придавая идеальную форму и, полируют. Остаётся в столбики вставить камень и аккуратно зажать их.

Кольцо почти готово и его доводят до совершенства всепроникающими вибрациями в ультразвуковом аппарате. И, наконец, последний штрих мастера: кольцо с драгоценным камнем обрабатывают струёй горячего пара, что обеспечивает идеальную гладкость и чистоту поверхности изделия.

Именно такой способ отливки обручальных колец с брильянтом считается традиционным, а полученные идеальные колечки Вы можете приобрести уже непосредственно в Киеве в интернет-магазине обручальных колец.

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: