К СПИСКУ СТАТЕЙ

Сплавы золота для помолвочных колец

7 Июля 2015

Помолвка – это очень важное событие в жизни каждого человека. Во всем мире широко распространена традиция, дарить помолвочные кольца (выбрать и купить которые можно у нас на сайте). Ассортимент их весьма широк. Большое количество вариантов художественного исполнения, различных видов и направлений. Но не так легко во всём разобраться. Один из главных факторов при выборе этого украшения – это правильный выбор материала, из которого оно изготовлено.

Для изготовления данных аксессуаров, традиционно, чаще всего используется золото – это самый популярный и красивый металл, который используется в ювелирных украшениях. Нужно отметить, что золото высшей 999 пробы практически не применяется в силу своей мягкости и подверженности физическим деформациям – эти факторы значительно увеличивают уязвимость и непрактичность такого украшения. Для увеличения твёрдости, упругости и придания разных цветовых оттенков в золото добавляют другие металлы: медь, серебро, цинк, кадмий и другие. Они придают различные цветовые оттенки от красноватых до зелёных. Чаще всего, в виде добавок, используется медь и серебро.

Золото 750 пробы (18 карат) – имеет жёлтый цвет и сюда, как правило, добавляют определенную часть серебра. Помолвочное кольцо такой высокой пробы – это вариант, цена которого довольно высока, поэтому он считается наиболее ценным и при этом довольно прочным, чтобы его можно было носить каждый день. В странах бывшего СССР традиционно большее распространение имеет золото 585 пробы (14 карат).

Если ювелирам необходимо получить розовый оттенок металла, то в сплав добавляют медь. Кольцо для помолвки, выполненное в розовом цвете, выглядит интересно и необычно. Такой вид сплава сейчас наиболее популярен в Европе. Особенность его ещё в том, что розовое золото подходит абсолютно к любому тону кожи.

Также очень популярным становится приобретение колечек, сделанных из белого золота. Чтобы получить подобный оттенок в сплав добавляются никель или палладий. Довольно часто, производители не дают всей информации о составе изделия и его необходимо уточнять у продавцов. Информация может быть важна в таких аспектах: палладий является драгоценным металлом и гипоаллергичен, то есть не вызовет аллергии и кожных раздражений, а никель не имеет высокой ценности и может вызывать раздражения кожи.

Также, в последнее время всё активнее применяют для помолвочных колец платину. Этот металл имеет большую цену, чем золото, но эстетически ему немного проигрывает – но все это дело вкуса каждого человека. Платина в отличие от золота имеет грязновато-серый оттенок, который далеко не всем нравится. Да и по весу она гораздо тяжелее "солнечного" металла. Она часто применяется как фоновый металл для драгоценных камней. Наиболее удачным считают её сочетание с белым бриллиантом. Довольно часто из платины делаются специальные вставки под камень это и надёжно, и придает красивый фон. При этом само колечко может быть другого цвета. Платину часто выбирают те, кто особенно любит носить украшения сероватых тонов.

Смелым и неординарным вариантом будет выбор помолвочного кольца с цветными бриллиантами. Очень интересно, например, смотрится кольцо-цветок, сделанное из розового золота с жёлтым бриллиантом. Цена таких моделей, конечно, будет несколько выше, чем тех, которые без драгоценных камушков – но такая прелесть этого стоит!

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: