К СПИСКУ СТАТЕЙ

Широкие обручальные кольца с бриллиантами

23 Марта 2015


На что стоит обратить внимание в широких кольцах? Как определиться с размером бриллианта, чтобы камень смотрелся гармонично с металлом?


Когда перед влюбленной парой возникает вопрос о выборе обручальных колец в каталоге, то самым желаемым вариантом в большинстве случаев являются кольца с присутствием в них бриллиантов. Безусловно, далеко не все могут позволить, казалось бы роскошь, но здесь существуют свои нюансы. На самом деле, подобрать бюджетный вариант кольца с бриллиантом вполне по силам очень многим. Если в кольце присутствует бриллиант в один карат или несколько камней с таким же каратом, то стоимость таких моделей слишком высокой не будет. А если бюджет позволяет “разгуляться”, то стоит обратить внимание и на широкие обручальные кольца, цена которых значительно выше, так как чаще всего вес бриллиантов у них составляет от 2-3 карат минимум. Дело в том, что 1-каратные бриллианты перестали быть чем-то неординарным уже давно, такие камни практически незаметны на пальцах, поэтому стремление к максимализму в этом оправдано. Стоимость таких колец возрастает в разы и исчисляется тысячами долларов США.

Существуют определенные хитрости для того, чтобы бриллиант казался визуально крупней. Многое зависит от формы камня. Поэтому выбирая крупнокаратный бриллиант, следует руководствоваться некоторыми правилами. Наиболее распространенная и привлекательная форма для драгоценных камней является округлая, но, к сожалению, выглядит такой бриллиант мелким, хотя в нем и может быть и 4-5 карат. Стоит обратить внимание на кольца с бриллиантом овальной формы, вытянутые грани которого зрительно увеличивают размер камня, а дополнительные грани, отражая свет, также создают иллюзию объема. Это же можно отнести к камням квадратной и прямоугольной формы. Именно такие украшения можно часто наблюдать на пальцах известных личностей и звезд шоу-бизнеса.

Немалое влияние на размер драгоценного камня также оказывает способ его крепления к широкому кольцу. Крепления типа глухого каста или зубчатого крепления позволяют удерживать бриллиант, подставляя все его грани свету, а, следовательно, блеск такого камня будет максимальным. Более надежными способами, когда камень меньше подвергается внешним воздействиям, считаются мощеное и гнездовое крепления. Благодаря мощеному способу бриллиант “усаживают” в отверстия на кольце или немного выше его уровня. Гнездовое крепление позволяет полностью обрамлять бриллиант металлом. При таких двух способах некая часть камня прячется внутрь кольца, уменьшая его объем видимости.

Цена на них, конечно, немаленькая, но подходят широкие обручальные кольца с крупными бриллиантами практически всем, поскольку смотрятся они действительно роскошно на любых пальцах - как на женских, так и на мужских. Но самое главное - чтобы это колечко нравилось именно Вам!

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: