К СПИСКУ СТАТЕЙ

Самые дорогие обручальные кольца в мире

6 Мая 2015

При выборе своих свадебных колец нам иногда очень хочется узнать, какие же самые дорогие украшения делают ювелиры. Об этом читайте в нашей статье.


Покупка свадебного кольца, всегда незаурядное событие на которое многие не жалеют денег. Это украшение сопровождает человека всю жизнь, и напоминает нам о вечной любви супругов. Большинство молодожёнов, конечно, не могут позволить себе купить обручальные кольца, которые приобретают известные люди. Мы составили рейтинг, в котором присутствуют пять самых дорогих обручальных колец!

5 место - кольцо Secret Kiss of the Rose, стоящее 525 000 долларов. Это украшение звезда мирового футбола - Дэвид Бекхэм преподнёс к свадьбе будущей жене известной певице Виктории Адамс. Этот шедевр ювелирного искусства сделал один из ведущих мастеров дома De Beers. Оригинальное авторское решение при изготовлении обручального кольца из белого золота, делает его наполненным утончённости и тайного смысла, а переплетения металла придают этому колечку невесомость и объем одновременно. Мастерская рука видна во всём: в изяществе огранки, в плавных изгибах металла. Посередине кольца ювелир поместил бриллиант редкого розового цвета, ценящийся как один из роскошнейших в мире, весом 0,8 карат. Красоту и изысканность камня может заметить даже незнакомый с ювелирным делом человек.

4 место принадлежит Internally Flawless — 1 300 000 долларов. Это обручальное кольцо из платины сделали мастера дома Элизабет Тейлор. Редкости украшениям из коллекции Тейлор добавляет то, что её ювелирный дом «House of Taylor» просуществовал всего три года, и работы ювелиров присутствуют только в единичных оригинальных экземплярах. В центре композиции находится бриллиант овальной формы, массой 5,98 карат. Его размер и красота подчёркнуты расположенными вокруг него камнями меньшего размера. Вместе, это выглядит как роскошно и утончённо, но в то же время, это и простой цветок.

3 место - Tiffany Diamond Oval - 1 460 000 долларов. Примечательная деталь этого изделия — расположенный по центру композиции бриллиант в виде овала весом 14,79 карат. Меньшие по размеру бриллианты по окружности окаймляют этот камень. Эксперты называют этот аксессуар уникальным произведением ювелирного искусства. Его создали ювелиры дома «Tiffany&Co», чьи изделия отличаются особым шармом и своеобразной стилистикой.

2 место в рейтинге принадлежит колечку De Beers Platinum - 1 830 000 долларов. Это украшение выглядит роскошно. Прежде всего, внимание привлекает огромнейший бриллиант с идеальной огранкой в 9 карат и неотразимо отполированная платина. Известность этой модели была гарантирована тем, что создали его ювелиры компании - крупнейшего добытчика и продавца алмазов в мире. Её изделия давно зарекомендовали себя совершенством и аристократичностью. Высокая цена обручального кольца обусловлена также наличием изумительного бриллианта белого цвета, который даже имеет именной паспорт.

1 место заняло Chopard Blue Diamond - 16 260 000 долларов. Чрезвычайно редкий бриллиант нежно-голубого цвета нашли при добыче бора. За его поразительно красивую синеву, ему дали название Blue Diamond. Самые высококлассные дизайнеры ювелирного дома «Chopard» работали над обликом этого обручального кольца из белого золота с красивейшим камнем весом 18 карат. Рядом с ним поместили кристально прозрачные бриллианты чуть поменьше. Изделие стало выглядеть одновременно роскошно, изящно и гармонично. Chopard Blue Diamond, сделанное в 2008 году по праву стало рекордсменом по и стоимости в нашем рейтинге благодаря своей уникальности.

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: