К СПИСКУ СТАТЕЙ

Родированное покрытие белого золота

21 Июня 2015

Видя на витринах ювелирных магазинов обручальные кольца из белого золота, замечаешь, что некоторые изделия по цвету отличаются от привычного для нас оттенка. У них красивый и необычный свой бело-голубой цвет и более интересная игра блеска. Серебро ли это или белое золото, или ещё какой-то интересный металл или сплав? Белое золото и серебро человеку без опыта легко спутать. Почему так? Ювелирный секрет в использовании особого родиевого покрытия для белого золота.

Невозможно в украшении распространённой 585 пробы получить идеальный сверкающий белый цвет, не пользуясь родиевым покрытием. Все известные производители ювелирных украшений из этого металла используют именно это сочетание. Более 90% всех обручальных колец из белого золота подвергаются родированию, цена их при этом становится не намного выше. Само по себе белое золото не имеет того привычного блеска, тусклее и имеет желтоватый оттенок. Кто-то может считать такой оттенок более благородным. Какие же свойства у родия и каково его место ювелирном деле?

Родий — это редкоземельный драгоценный металл, относящийся к платиновой группе, отличается превосходными инертными антикоррозийными свойствами и высочайшей твёрдостью. В этом смысле даже платина не сравнится с ним. Среди всех металлов этой группы, именно родий имеет самый яркий блеск и приятный оттенок. Родий отражает около 80% падающего на него света, в то время как у белого золота этот показатель равен 60%. Высокая стоимость родия объясняется его редкостью. Во всём мире за 1 год добывается не более 3 тонн этого металла.

Чтобы повысить привлекательность обручальных колец из золота и серебра, защитить их от влияния внешних механических воздействий, наносят тонкое покрытие из родия толщиной от 0.1 до 1 мкм, что практически никак не влияет на цену изделия. Кроме того, у такого украшения появляется бело-голубой или серовато-белый цвет, который служит великолепным фоном для большинства драгоценных и цветных полудрагоценных камней. Практически все вставки для камней подвергаются родированию. Особенно эффектно выглядит сочетание яркого блеска родия и игры бриллианта на ярком солнечном свете. Другая часть изделия может оставаться натурального цвета. Также, довольно часто может покрываться не всё изделие, а какая-то его часть, которую хотят выделить или защитить какой-то тонкий декоративный элемент, например, завитушки или лепесточки. Это позволяет ювелирам вдаваться в любые эксперименты и реализовывать свои самые смелые фантазии.

Все эти замечательные свойства сделали обработку родием самым популярным способом оформления ювелирных изделий из белого золота. У нас в каталоге есть множество обручальных колец из белого золота, выбрать и купить которые Вы можете на нашем сайте.

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: