К СПИСКУ СТАТЕЙ

Почему цены на обручальные кольца часто пишут в у.е.?

4 Июня 2015

Всегда украшения из драгоценных металлов служили показателем достатка и социального статуса человека. Приобретение ювелирных изделий во все времена было надёжным капиталовложением. Такой подход к благородным металлам свойственен, прежде всего, мужской половине человечества. Для женщин любое украшение прежде всего желанный подарок, особенно если его преподнёс любимый мужчина. И самая заветная мечта любой женщины получить обручальное кольцо со словами любви и восхищения с предложением выйти замуж.

Но купить ювелирное украшение, а в особенности такой важный аксессуар, как обручальное кольцо не так уж просто. Зачастую эту проблему мужчины решают, смотря на внешний вид и стоимость изделия. Смотря на два украшения лежащих рядом, покупатель, не знающий из чего составляется цена этих изделий, не всегда может понять, почему внешне похожие модели так разнятся по цене. Чтоб подарить по-настоящему ценную вещь и при этом не переплатить, необходимо знать составляющие стоимости обручальных колец, которая часто обозначается не только в гривне, но и в у.е. для удобства расчетов с поставщиками.

Кто хочет выбрать ювелирное изделие из золота должен знать, что стоимость металла зависит от колебаний курса доллара и изменений цены золота на бирже. Естественно, что и цена изделия будет напрямую зависеть от веса украшения. Немаловажным фактором в учёте стоимости является и чистота металла, и количество примесей в нём. Этот показатель называется проба изделия. На ценообразование также влияет торговая марка, по-другому говоря, престиж изготовителя. Кстати, ошибочным является мнение, что цвет металла зависит от его пробы. Просто каждая торговая марка, владеет своим фирменным секретом сплавов, отчего и зависит оттенок золота и обычно эта информация строго засекречена.

Обручальные кольца, которые продаются с драгоценными камнями - это всегда особый подарок. Здесь стоимость уже зависит от уровня ценности камня. Прежде всего, от того, какой это вид камня. Далее, учитывается плавность и насыщенность его цвета. Не менее важна и чистота камня, которую по самым незначительным вкраплениям может определить только опытный ювелир. При этом следует знать, что абсолютно чистых камней не бывает.

Ещё из ценообразующих факторов стоит назвать вес камня, который указывается в каратах и его природную редкость. И, наконец, оценка работы ювелира, то есть качество огранки. Стоимость зависит от тщательности работы и от того, сделана ли она машинным способом или вручную.

При учёте стоимости ювелирных украшений также следует помнить и о вставках из других металлов, о наличии гравированного рисунка, а также стоимости дизайна изделия. Украшение авторской разработки с неповторимым видом, сделанное с учётом пожеланий заказчика будет соответственно стоить намного дороже.

Поэтому, совсем необязательно более дешевое изделие имеет плохое качество или это подделка - оно может быть просто легче, меньше, может использоваться более дешевый камень, хотя по стилю и внешнему виду модели могут быть совсем одинаковыми. При приобретении такой важной вещи, как обручальное кольцо учитывайте все эти факторы.

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: