К СПИСКУ СТАТЕЙ

Обручальные кольца - надежная инвестиция

22 Мая 2015

Являются ли обручальные кольца надежной инвестицией в будущее?


Золото в течение всей истории человечества занимало ведущее место в списке материальных ценностей. А если золотое украшение, например, свадебное кольцо, уникально и имеет большую художественную ценность, то оно является выгодным инвестированием денежных средств. Золото, как один из самых востребованных типов металлов, всегда ценится выше других, что дает Вам возможность использовать его как инвестиционный капитал. Приобретая изделия из золота, следует учесть риски и неожиданности ювелирного рынка. Ведь, как и в других сферах торговли, здесь присутствуют мошенники и недобросовестные продавцы.

Покупать золотые украшения наиболее безопасно в ювелирном салоне, который занимается только драгоценностями. Желательно, чтобы салон был представителем крупного и известного производителя. Ещё лучше если Вам его порекомендуют как место с огромным выбором, адекватными ценами и качеством обслуживания. Репутация продавца на рынке ювелирных товаров – очень важный фактор. В каждом уважающем себя салоне продавцы всегда предоставят всю документацию на товар, с подтверждением подлинности драгоценностей. На всех изделиях обязательно должна присутствовать бирка. На ней указывают всю нужную покупателю информацию о производителе и товаре:

- название изделия и его артикул;

- указание пробы металла, из которого изготовлено украшение;

- общий вес, стоимость за один грамм и полную цену за изделие;

- точный размер продаваемой вещи;

- исчерпывающая характеристика вставок из другого металла в изделии;

- отраслевой стандарт.

Следует быть осмотрительным, когда в рекламе обещают большие скидки. Ведь изделие из золота, в любом случае дороже металла (слитка). В его цену входит труд мастера, стоимость камней и художественная ценность.

Производители, ценящие свою репутацию и авторитет на рынке, ведут строгую продуманную ценовую политику. Основой стоимости закладывается цена металла, которая формируется на Лондонской бирже. Поэтому цены у серьёзных отечественных производителей обручальных колец практически не отличаются. И, если Вам встретится обручальное кольцо по гораздо меньшей цене, то либо у него сомнительная история, либо золото в нём очень низкого качества. Когда предлагают высокие скидки – более 50%, то это значит, что изначально были выставленные высокие наценки.

Цифры на пробе говорят о количестве и чистоте этого металла в изделии. Для золота – это чаще всего 585 и 750 пробы. Если в пробе присутствуют цифры 14к или 18к, то это золотое изделие произведено за рубежом. И в пробе указано количество каратов чистого золота. 14 карат соответствуют почти 585 пробе, 18 – 750-й, а 24 карата – 999,9 пробе. Цвет украшения не взаимосвязан с пробой и может отличаться оттенком. Золото одинаковой пробы, сделанное на разных заводах, может отличаться оттенком, так как у каждого производителя свои секреты сплавов, которые и меняют оттенок.

Также, следует обратить внимание на то, что для инвестиции лучше выбирать обручальное кольцо попроще, без уникального дизайна - так как в украшении с необычным стилем цена золота будет выше.

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: