К СПИСКУ СТАТЕЙ

Обручальные кольца "Мокуме Гане"

20 Июля 2015

"Мокуме Гане" — это японская уникальная технология металлообработки, которую используют в том числе и при производстве обручальных колец, найти и купить которые довольно сложно. Суть ее состоит в сплавке тонких слоёв различных оттенков в единое целое. Полученный в итоге узор, который возникает на поверхности, отличается оригинальными плавными контурами и богатой палитрой цветов. Этот способ работы с металлом переводится с японского как «металл, подобный срезу дерева». Так поэтично назвав эту технику, японцы действительно нашли лучшее сравнение с ней в окружающем мире.

Считается, что автор этого замечательного способа работы с металлом мастер Денбей Сёами. Японцы, как известно, большие эстеты, даже в мелочах. Мастер разработал свою технику для работы с самурайскими мечами, чтобы оружие радовало глаз своего хозяина. В XVII веке, когда жил и творил мастер, его занятие считалось очень достойным, трудным и редким. Даже европейские монархи знали об этой технологии и хотели такие мечи.

Во второй половине XX века возник интерес к этим удивительным рисункам на обручальных кольцах. В Японии традиция создания такого ювелирного рисунка не прерывалась никогда и мастера с Запада проходили обучение у местных специалистов. Уже в Европе у них учились местные ювелиры. Хоть всё давно и расписано в книгах и показано в видеокурсах и мастера проводят свои семинары, всё равно "Мокуме" осталось крайне сложным видом работы с металлом. Вся работа делается вручную и на каждом этапе требует предельной концентрации внимания.

Хоть процесс и сложен, но обручальные кольца, сделанные этим способом столь прекрасны, что молодожёны со всего мира хотят купить и заказывают их весьма активно. Они не сверхяркие, но при этом очень красивые, выразительность и уникальность – это, наверное, главное в этой технике. Каждое колечко совершенно не похоже на другое. И даже создатель, используя те же материалы и пропорции, уже никогда не повторит их узор дважды. Кому-то из молодожёнов нравится история и японская экзотика, кому-то сама красота узоров, кому-то уникальность каждого изделия, но все согласны, что это изыскано, необычно и неповторимо.

Обручальное кольцо, сделанное в технике "Мокуме Гане", имеет высокую цену и выглядит очень самодостаточно: выразительный рисунок с большим количеством деталей, которые долго можно рассматривать и в котором есть что-то природное и действительно похожее на сложный срез дерева. Не менее органично эти модели смотрятся в сочетании с множеством драгоценных камней, служа им фоном и основой.

Каждая пара может выбрать неповторимые рисунки на своем обручальном кольце, которые будут сопровождать их всю жизнь – нужно просто купить их в стиле "Мокуме Гане".

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: