К СПИСКУ СТАТЕЙ

Обручальные кольца из золота 999.9 пробы

22 Апреля 2015

Самым популярным и любимым благородным металлом для ювелиров во всем мире всегда было, есть и будет, конечно же, золото. Это уникальное вещество всегда привлекала людей своей красотой и редкостью в природе. Чтобы изменить физические и химические свойства и расширить цветовую палитру обручальных колец, используется не чистый металл, а различные его сплавы. В зависимости от процентного соотношения основного компонента в сплаве бывают разные пробы украшений. Обычно в сплавы добавляют такие металлы, как платину, серебро, медь, цинк, палладий, кадмий и никель. Число, стоящее на пробе, означает содержание чистого золота в данном изделии. Для этого с внутренней стороны, делается стандартный оттиск, на котором указывают это значение. Есть несколько видов таких характеристик чистоты, но мы должны сказать, что обручальные кольца из золота 999,9 пробы встречаются очень-очень редко.

Самая известная - это 585 проба, именно она используется чаще всего во время производства ювелирных изделий. Твёрдость, упругость, пластичность, податливость ковке и в то же время устойчивость к влиянию агрессивных веществ окружающей среды – вот что характеризует этот сплав. Данная проба основная в ювелирной промышленности, благодаря широкому спектру этих новых качеств, которые придаются золоту.

Иногда встречается 750 проба, а 999,9 проба еще реже. Последние цифры говорят о том, что в нём содержится практически 100% золото с минимально возможным количеством примесей. С давних времён, люди такой сплав называли "червонным". Используют эту пробу, в основном для инвестирования средств в качестве слитков. В ювелирном деле, этот сплав использовать не очень целесообразно, из-за излишней мягкости, подверженности деформациям и царапинам украшений с такой пробой.

Ювелирные изделия этой пробы могут сохранять свою форму только благодаря большому весу и ширине изделия. Поэтому обручальные кольца из золота 999.9 пробы должны иметь вес не меньше 10 грамм. В мире практически не встречаются украшения с этой пробой, у которых вес был бы менее этого значения. Но зато благодаря природной мягкости, украшения из такой пробы могут быть сделаны с самыми причудливыми формами.

Более высокой пробы не бывает и если Вам встретиться изделия с такой пробой, то следует помнить, что они весьма хрупкие и их нужно носить с осторожностью и тщательно беречь. В современных ювелирных магазинах такие украшение встречаются очень редко и чаще всего их делают под заказ, так как вероятность того, что кто-то зайдет и купит такое изделие, очень маленькая.

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: