К СПИСКУ СТАТЕЙ

Обручальное кольцо унисекс

23 Марта 2015

В последнее время каталоги обручальных и помолвочных колец стали содержать такое понятие, как кольца-унисекс. Давайте разберемся, что это такое и для кого они предназначены? Вернемся к традициям прошлого века на территории бывшего СССР. На протяжении всего существования Союза и присутствия “железного занавеса” вид свадебных колец практически не изменялся. Большинство изделий было сделано из желтого или красного золота 525 пробы, их грани были гладкими без каких-либо гравировок или драгоценных камней. Такие шаблонные колечки в каком-то смысле тоже можно было назвать "унисекс", поскольку и женское и мужское кольца выглядели идентично, имея различие лишь в размере.

В настоящее время с внедрением западных традиций в ювелирное производство, понятие кольца-унисекс должным образом изменилось. Само слово “Unisex” дословно трактуется как что-либо подходящее одинаково обоим полам. В случае с кольцами, оба они должны быть выполнены в одинаковом стиле и уместно смотреться как на женском, так и на мужском пальцах. Причем вид таких украшений в значительной мере отличается от шаблонных строгих моделей, которые производились в СССР.

Стремление молодоженов обладать такого рода кольцами, конечно, понятно, поскольку внешний одинаковый вид колец супругов говорит о том, что союз такой пары – одно целое, как две половинки священного единства. Однако при выборе таких ювелирных изделий могут возникнуть трудности, ведь вкусы молодоженов на счет украшений часто не совпадают. Например, невеста не представляет себе кольцо без большого бриллианта, а жених их терпеть не может и считает, что правильнее купить обручальные кольца без драгоценных камней. Или жених отдает предпочтение только золоту, а невесте нравится исключительно серебро. В таких случаях не обойтись без компромисса! Итак, Вам нравятся разные металлы, что же делать? Воспользуйтесь услугами ювелира и закажите изделия из металлов двух видов или подберите себе модель из нашего каталога из разного золота! Во-первых, такое направление очень модно в настоящее время, а во-вторых, никто из будущих супругов не будет обижен. Если же разногласие произошло на фоне присутствия драгоценных камней на ваших кольцах, то, как альтернативным вариантом могут стать модели с их имитацией за счет углублений в металле с блестящим напылением. А если все-таки на бриллиант жених согласился, но ему не импонирует белый бриллиант, то отличной заменой ему будет черный бриллиант, который не оставляет никого равнодушным, воплощая стиль, вкус, роскошь и красоту в нем одном.

Колечки унисекс должны быть выполнены в одном стиле, хотя и могут отличаться между собой небольшими нюансами. Каким бы в итоге не оказалось ваше решение – выбрать и купить разные обручальные кольца на вкус каждого из молодоженов или же приобрести кольца-унисекс, главное, чтобы они навсегда оставались символами вашей вечной любви!

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: