К СПИСКУ СТАТЕЙ

Обручальные кольца из палладия

22 Июня 2015
p {font-size:9pt;font-family:"Tahoma";text-indent: 40pt}

Ведущие мировые изготовители эксклюзивных украшений для свадебного торжества убеждены, что самой лучшей альтернативой популярному белому золоту и платине является палладий. Они представляют его своим клиентам как металл, который оптимален по соотношению стоимости и качества. Будущим супругам стоит подумать над этим, если они ещё не сделали свой выбор и вполне возможно, они по достоинству оценят и захотят купить обручальные кольца, изготовленные из него.

Как альтернатива традиционным ювелирным материалам он стал использоваться с 1939 года. Ювелиры обратили внимание на его чистый, естественный белый цвет. У белого золота он достигается созданием сплавов золота с другими веществами, которые и придают золоту такой цвет. Блеск и белый оттенок также достигается покрытием из родия. Увы, но покрытие не постоянно и его периодически нужно обновлять, чтобы поверхность не потускнела. Применения этого вещества избавило многих ювелиров и их клиентов от процедуры повторного покрытия родием.

Наибольшей популярностью для свадебных украшений, палладий пользовался во времена Второй Моровой войны, в США. По решению правительства он стал стратегическим сырьём. На него была установлена относительно низкая цена, что позволяло военным покупать драгоценности своим невестам на свадьбу, несмотря на своё небольшое жалование.

Хоть и минуло немало лет, и самым популярным среди ювелирных металлов стала платина, цена на свадебные кольца из неё заставляет задуматься многих заинтересовавшихся в ней будущих молодожёнов. Для создания широкого мужского кольца требуется немало металла, что обойдётся в круглую сумму. И само изделие будет стоить в несколько раз дороже, нежели сделанное из палладия, а когда бюджет на свадьбу ограничен, такие траты многим кажутся излишними.

По всем эстетическим и физико-химическим характеристикам палладий не уступает платине. Лишь выигрывает в цене. Он также устойчив к повреждениям, действию различных агрессивных сред. Кроме того, у него более светлый оттенок белого цвета, в отличие от стального блеска платины. Он будет отличным белым фоновым материалом в украшении с бриллиантом. Ещё этот металл привлекателен поразительным сочетанием лёгкости и прочности, что позволяет комфортно чувствовать себя при ежедневном использовании изделия.

Хотя этот материал самый редкий из используемых для украшений, стоимость его от этого не зависит. Изначально он использовался в качестве дополнительного металла в сплаве с золотом, для придания белого блеска, но сейчас ювелиры всё чаще используют его как самостоятельный ювелирный металл. Свадебные украшения из него не только оригинальны и изысканы, но и весьма практичны. Все эти особенности делают обручальные кольца из палладия желанным и красивым подарком на свадьбу.

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: