К СПИСКУ СТАТЕЙ

Мифы об обручальных кольцах при их покупке

20 Мая 2015

Приобретая обручальные кольца, цены на которые сильно варьируют, большинство потребителей следуют определённым стереотипам, которые сложились в обществе по отношению к драгоценным украшениям.

Первый и самый распространённый миф заключается в том, что наличие значка пробы гарантирует качество украшения. Все ювелирные изделия, как произведённые за рубежом, так и отечественные проходят клеймение. В клейме обязательно ставят число, которое называется "проба" и указывает на содержание золота в сплаве. Чем выше число, тем качественнее металл. Чаще всего это 585-я или 750-я пробы. Но могут также встретится 375-я и 583-я, которые сейчас не пользуются спросом - изделия и таких проб считаются низкокачественными. Также, очень часто обручальные кольца, цена которых подозрительна низка могут иметь поддельную пробу. Такие клейма, как правило, можно выявить "невооруженным глазом" - они нечеткие и расплывчатые, в то время как настоящая официальная проба всегда имеет четкий вид.

Миф второй. Если ювелирные изделия очень похожи, а цены весьма разнятся, значит то, что дешевле либо подделка, либо очень низкого качества. Может и такая ситуация конечно быть, но чаще всего дело обстоит не так. Если взять, например, пару схожих колец с бриллиантами, то на их цену будут влиять некоторые факторы:

- они могут сильно отличаться по весу используемого металла, хотя по внешнему виду имеют одинаковый размер и объем. Некоторые хитрости, например, полость внутри, определенные формы и углы элементов изделия и т.д. - все это придает объемный внешний вид, хотя по факту металла использовано сравнительно немного.

- числа на пробе и соответственно количество золота (при одном и том же весе) в них может быть совершенно разным.

- и немаловажный фактор – чистота, размер, редкость и огранка используемого камня. Эти характеристики сможет определить только опытный специалист.

- и последний фактор - это раскрученность фирмы изделия, его модность и соответствующие торговые наценки.

Таким образом, далеко не всегда похожее обручальное кольца с низкой ценой является подделкой или низкокачественным изделием.

Третий миф, гласит, что на белое золото цена больше, потому что у него лучше качество. Это не так. Не все выбирают обычное жёлтое золото - люди требуют различных цветовых вариаций. Поэтому в сплавы добавляют медь, для красного оттенка и палладий для белого. Медь стоит дешевле, поэтому цены на красное золото меньшие, нежели на белое. Таким образом, цена белого золота выше только потому, что в нем используются более дорогие дополнительные металлы.

Четвёртое заблуждение. Покупка ювелирных изделий - это хорошая защита от инфляции и выгодная инвестиция. Это справедливо только для изделий, в которых присутствуют редкие уникальные камни. В большинстве магазинов таких камней не встретить. Цена же на золото, если и растёт, то очень медленно. Также, цена 1 грамма золота в ювелирном изделии при покупке значительно завышена за счет включения в нее стоимости работ мастеров. А "сдавать" такие изделия Вы будете по цене практически простого металла, то есть значительно дешевле. Таким образом, выгодной инвестицией это не назовешь, если хотите инвестировать свои средства в золото - лучше купить золотые слитки в банке по цене обычного золота.

Миф пятый. Известный бренд является гарантией качества обручальных колец, цена которых поэтому выше. Качество известного бренда конечно всегда на высоте, но это не значит, что более дешевые бренды имеют качество изделий хуже. Очень часто совсем наоборот - новый бренд имеет непревзойденное качество своих изделий, чтобы завоевать часть рынка. Также, высокая цена известного бренда еще обусловлена тем, что большие деньги вложены в его рекламу, и чтобы эту рекламу окупить - изделия вынуждены продавать дороже.

Не верьте всему, что говорят - проверяйте информацию и анализируйте факты, а не домыслы!

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: