К СПИСКУ СТАТЕЙ

Какое выбрать обручальное кольцо гладкое или с камнями?

4 Июня 2015

Это самый популярный вопрос, который решают молодые пары при выборе обручальных колец. Как же определиться?


Когда любимой дано согласие выйти замуж, чувство радости сменяется хлопотами и подготовкой к свадебному торжеству. Основная часть забот ложится на плечи невесты: подготовка оформления банкета, работа над своим свадебным образом и много всякого другого. Жениху, казалось бы, необходимо только ждать необходимой даты. Но ему предстоит решить одну из самых значительных задач – выбрать обручальные кольца.

Всё это не так легко, ведь надо учесть много деталей – дизайн изделия, свадебный наряд и вкусы невесты и размер пальцев. Важным фактором для многих является и стоимость ювелирного изделия, особенно когда бюджет праздника ограничен. А ведь так хочется поразить свою возлюбленную и подарить не просто украшение, а кольцо с бриллиантом. Так какое же обручальное колечко выбрать - гладкое или с красивым драгоценным камнем?

С гладким вариантом всё более-менее понятно. Многие не очень хотят золотое обручальное кольцо традиционного жёлтого цвета. Благодаря современным технологиям сплавов можно получить различные оттенки у золота. В зависимости от того, какой металл добавляется в сплав, цвет украшения может варьироваться от белого до красноватого или даже зеленоватого оттенков. Кроме золота можно использовать серебро, палладий или платину (более прочную, гиппоаллергенную, но и дорогую).

Гладкие модели можно украсить красивой и многозначительной гравировкой, которая сделает их более оригинальными и неповторимыми. Многие наносят имена и дату своей свадьбы. С обручальными кольцами, в которых есть драгоценные камни чуть сложнее. Стоимость таких изделий во многом зависит от цены на камень. Цена возрастает пропорционально виду, весу, чистоте, цвету, редкости и качеству огранки камня. Вопрос цены такого кольца – это ответ опытных ювелиров. Очень похожие камни могут в несколько раз отличаться по стоимости. Поэтому можно купить дешевле практически одинаковые для окружающих изделия. Для дорогих камней есть более дешёвые аналоги. Например, для бриллиантов хорошей заменой будут цирконы и фианиты, которые на них очень похожи, но с годами несколько тускнеют.

Для камня нужен соответствующий фон. Лучше всего подходит платина, но она как было сказано, весьма недешева и иногда украшения из неё стоит дороже самого камня. Поэтому лучшими вариантами будут белое золото и палладий. Хотя лапки, удерживающие камень, всё-таки лучше чтобы были из платины. Ну и следует помнить, что все изделия, сделанные по авторским дизайнерским разработкам, стоят намного дороже, чем те, что продаются для массового потребителя.

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: