К СПИСКУ СТАТЕЙ

Как выбрать обручальное кольцо?

4 Июля 2015

Если говорится о выборе модели, то всегда появляются вопросы: какой тип выбрать и как узнать нужный размер. Для того чтобы не было ошибки с размером следует знать, что размер пальцев изменяется в зависимости от факторов температуры и влажности (жара и холод, влажность и сухость), и от времени суток. Чтобы произвести правильные замеры пальцы должны быть нормальной температуры. Можно ошибиться после посещения водных процедур, любых физических нагрузок и излишнего потребления жидкости. Всего этого надо избегнуть и производить замер во второй половине дня, когда пальцы имеют нормальную толщину.

Следует знать, что размер обручального кольца, указанный на этикетке с ценой, может не соответствовать реальному. Колебания могут происходить в пределах 0,4 мм в две стороны. Поэтому можно мерить варианты якобы соразмерные, но какое-то из них не подойдёт. К сожалению, чем меньше цена модели, тем вероятней встретить несоответствующий размер.

Также нужно помнить, что размер лучше определять, примеряя изделия, у которых ширина идентична тому кольцу, которое Вы будете носить. Если такая возможность отсутствует, то необходимо действовать по правилу: когда ширина 4–5 мм, то на следующий 1 мм ширины следует добавлять 0,1 мм диаметра

Кроме того, размер серьёзно зависит и от того, какой внутренний профиль. Почти все отечественные обручальные кольца выпускаются с плоским внутренним профилем, а за рубежом распространена выпуклая округлая форма. Модели с такой формой, имея большую ширину, располагаются на пальце удобней, не доставляя неприятных ощущений. Даже когда человек состарится и изменится размер, можно его изменить, отполировав изделие изнутри, что очень важно для моделей с бриллиантами, которые никак иначе не могут увеличиваться.

Теперь о толщине или как говорят – высоте кольца. У моделей, выпущенных в Европе средняя толщина 1,8–2,1 мм и зависит она от того, на каком расстоянии сверху расположены вставки из камней. Имея такую толщину, оно с лёгкостью растягивается, если обручальное кольцо простое и без камней, то оно без трудностей полируется изнутри для увеличения диаметра. У отечественных же моделей средняя толщина составляет 1,2 мм. Они могут легко разорваться или утратить форму при попытке увеличения, даже на 0,2 мм!

Сейчас нередко можно услышать мнение, что подобные колечки неудобны. Такой вопрос возникает, если речь идёт об изделиях, имеющих прямоугольный профиль. Он неудобен в том случае, когда рука напряжена.

Данные правила подходят для всех, но в любом из них встречаются индивидуальные исключения. Лучше всего примерить разные типы и размеры колец, чтобы выяснить, какое из них подходит Вам больше всего. Главное – это с ответственностью подойти к выбору, потому, что обручальное кольцо, которое Вы купите – будете носить постоянно, а точнее – всю жизнь!

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: