К СПИСКУ СТАТЕЙ

Бриллианты в помолвочных кольцах

20 Июля 2015

Какие бриллианты используют при изготовлении помолвочных колец? От чего зависит их цена?

Многих людей, когда они приходят купить помолвочные кольца с бриллиантами, удивляет, что два, казалось бы, абсолютно похожих камня по всем показателям, но имеют на порядок отличающуюся друг от друга цену. Какой из двух, на первый взгляд одинаковых камней, имеет большую цену, конечно, определяет специалист, но мы можем рассказать, чем, же руководствуются профессионалы, когда оценивают эти драгоценные камни.

В данном случае мы будем говорить о бриллианте – короле всех драгоценных камней, так называют этот гранёный алмаз. Почему люди с давних времён всегда ценили этот удивительный камень? Бриллиант, действительно король всех камней: он содержит в себе твёрдость, которой нет равных, светопреломление и сильнейшую дисперсию, которые разлагают белый цвет в спектр, играющий самыми яркими красками и ярчайший блеск.

Просто алмазы, т.е. неогранённые бриллианты добываются сегодня в минимальных объёмах. Они сформировались около 1–3 миллиардов лет назад. Когда прекратилось формирование земной коры, примерно тогда и остановились процессы формирования алмазов. По мнению учёных, алмазы уже никогда образовываться не будут. Поэтому их цена сравнительно велика и купить помолвочное кольцо с бриллиантом под силу, к сожалению, не каждому.

Что касается классификации этих прекрасных камней, то у неё есть несколько основных показателей: вес (измеряемый в каратах), глубина цвета, чистота от которой во многом зависит преломление, а значит, блеск и игра, и, наконец, огранка, которая требует большого мастерства. Карат – это величина, установившаяся с древности и равна она одному зёрнышку. Сейчас это 0,2 г. Естественно, чем больше размер камня, тем больше каратов и тем ценнее бриллиант. Но это часто не основной фактор в их стоимости.

Многим может показаться, что бриллианты не имеют цвета. Однако естественный цвет камня – это оттенки коричневого и жёлтого. Бесцветные бриллианты встречаются реже, почему и помолвочные кольца с ними имеют большую цену. Есть и насыщенные цвета, которые встречаются у этих камней – пурпурный, голубой, розовый, жёлтый, красный. Специалисты называют их фантазийными, такие цветные бриллианты стоят достаточно дорого. При этом большое значение имеет глубина цвета. Соответственно, чем насыщеннее и глубже цвет, тем дороже будет изделие с таким камушком.

Чистота камня – это еще один показатель, от которого очень сильно зависят характеристики качества. Самыми ценными считаются максимально чистые и бесцветные варианты, с отсутствием вкраплений – такие уникальные варианты называют камнями чистой воды. От чистоты зависит преломление света, которое и придает волшебный и красивый блеск.

Ну и огранка бриллианта – это далеко не последняя по важности характеристика, которая также оказывает сильное влияние на блеск и форму. Если камушек мастерски огранён, он улучшает свои световые показатели, а также визуально, кажется больше и красивее.

Теперь Вы знаете, на что обращать внимание при покупке помолвочного кольца с бриллиантом, желаем Вам удачи!

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: