К СПИСКУ СТАТЕЙ

Белое золото и как его отличить от серебра?

19 Июля 2015

Есть украшения, которые нуждаются в очень тщательном выборе и осмотре. Такими являются золотые обручальные кольца — это символ любви, единения душ, но также и способ выделится на своей свадьбе среди прочих подобных торжеств. Для этого нет ничего лучше, чем ювелирные изделия из белого золота, которое исторически считается самым дорогим и благородным. В качестве лигатуры в таких украшениях используют серебро, платину или палладий, наиболее распространенные пробы, известные потребителю, это 750-я или 585-я, согласно ГОСТам.

Обручальное золотое кольцо — это символика, которая обычно хранится в семье много лет. Поэтому белое золото столь популярно и востребовано — украшения из него прочные, не мутнеют и не повреждаются под химическим влиянием, легки в уходе. Кроме основных характеристик нельзя не отметить отражение роскоши и богатства — белое золото воспринимается именно так. Среди особенностей материала повышенная твердость — в такие украшения гораздо проще прочно закрепить любые камни или дополнить кольца креативными элементами. В любом случае украшение прослужит много лет, и можете быть уверенными, что вставка не выпадет и не расшатается.

Купить обручальные кольца недорого белого цвета вполне реально, однако потребителю следует знать, что хитрые ювелиры могут имитировать изделия под белое золото. Это делается с помощью серебряного изделия и родия — такое покрытия придает блеск, присущий белому золоту, отличить почти невозможно. Главным критерием должна стать цена — у серебра она гораздо ниже. И если уж брать некоторые приемы по определению, белое золото перед Вами, или же серебро с покрытием из других металлов, расскажем маленькую хитрость. Украшение можно поместить в мензурку и поставить на точные весы — у серебра плотность гораздо меньше. Но способ, увы, не сработает, если есть в украшении камни. Лучше ориентироваться на опыт специалистов в ювелирном деле.

Наш обширный каталог обручальных колец из золота позволит подобрать отличное колечко любого цвета и стиля. Восхитительными и необычными считаются модели с тремя видами золота — обычным, червленым и белым. Здесь работе ювелиров стоит аплодировать стоя — соединить разные элементы, чтобы в итоге получить неординарную, роскошную модель сможет только опытный мастер. Лучше, если в обручальном кольце в качестве «отбеливателя» будет именно платина — она несколько бледнит белое золото и дает желаемый блеск. Такие украшения смело можно называть благородными. Но здесь есть и минус — такой вариант украшений самый дорогой.

Достаточно популярными остаются ювелирные изделия, которые гармонично сочетает в себе белое и красное золото. В таких моделях обычно белый металл используется как обрамление для камней. Этим и достигается эффектность, яркость и необычайность украшения.

Как узнать размер кольца
Выберите вид кредита
Первоначальный взнос Количество
месяцев
Ежемесячная комиссия Ежемесячный платеж
Мгновенная рассрочка (Приватбанк) *

Количество месяцев

Ежемесячная комиссия

2.9%

Ежемесячная комиссия

62 грн.
Оформить
Хотите, перезвоним Вам?

Хотите, мы перезвоним вам?

Укажите ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя:
Ваш номер телефона:
Вопрос: